что приготовить из мяса баранины
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Рецепты блюд из мяса баранины

Котлеты отбивные из баранины
Из бараньей корейки наржьте котлеты по 2 шт. на порцию, срежьте с них плепки, зачистить косточки и слегка отбить тяпкой. Запанировать котлеты в пшеничной муке,
а затем, смочив в сыром яйце, — в белой панировке. За 10 минут до подачи котлеты поджарьте на жире.
При подаче котлеты полить сливочным маслом, гарнировать сложным овощным гарниром или жареным картофелем. На косточки отбивных бараньих котлет надеть бумажные папильотки.
Cоcтав: Баранина 135. яйца 13, мука 6. белая панировка 20. сало баранье или маргарин жевотный 10, маслю сливочное 5, гарнир 150, перец.
Люля -кебаб
Мякоть баранины без сухожилий пропустите 2—3 раза через мясорубку вместе с курдючным салом, добавьте сырой рубленый репчатый лук. соль и перец по вкусу , лимонный сок или лимонную кислоту, растворенную в воде. Полученную масу хорошо размешайте и выдержать на льду в течение 2- 3часов (замариновать), после этого сформовать из неё изделия в виде сарделек, по 2 шт. на порцию Подготовленный люля-кеоаб надеть на шпажку (шампур), после чего поджарьте на решотке над углями.
При подаче снимите изделия с шампура, заверните в тонкую лепешку из пшеничной муки (лаваш), затем положите на блюдо или тарелку.
Гарнировать зеленым луком и дольками лимона, украсить блюдо веточками зелени петрушка или сельдерея. Отдельно на розетке подавайте барбарис свежий или сушеный
молотый. Люля-кебаб можно подавайте без лаваша.
Cоcтав: Баранена 200, сало курдючное 10, лук репчатый 15. лук зеленый 25, барбарис 2, лимон'1/6 шт., мука па лаваш 90, перец, зелень.
Баранина.козлятина тушоные крупными кусками
Из окороков баранины или козлятины удалить кости. Куски мякоти натереть толченым чесноком с солью и обжарьте с жиром до образования на поверхности поджаристой корочки. Далее тушить мясо и хранить его до подачи так, как описано тут .
Готовое мясо переложите в другую посуду, а из бульона с кореньями, в котором тушилось мясо, приготовить красный соус . Мясо наржьте по 1—2 куска на порцию, залить процеженным соусом и прогрейте до кипения.
подавайте мясо в соусе с картофелем жареным или отварным либо с отварной фасолью. макаронами.
Cоcтав: Барянина 130, сало баранье, говяжье топленое или маргарин животный 7. томат-пюре 15. морковь лук и петрушка 20, чеснок 3, мука 5, гарнир 150,лавровый лист,перец горошком
Закуска восточная
Баранину наржьте по 6—8 кусочков на порцию, слегка отбить, посолить, обжарьте на топленом масле, залить бульоном так. чтобы мясо было только покрыто, и варите 20 минут. Затем добавьте свежие обжаренные помидоры и лук, кинзу , алычу, укроп. мяту, соус «Южный» и все тушить до готовности мяса.
При подаче переложите на порционную сковороду, нагрейте до кипения и подавайте с кружочком лимона.
Cоcтав: Баранина 140, лук репчатый 40. помидоры 90. масло топленое 15, бульон 50, соус .Южный 15, алыча 20, лимон 1/10.кинза 1-ШТ, укроп, мята.
Чахохбили из баранины
Баранину наржьте по 1—2 куска на Порцию, посыпте солью, перцем и обжарьте на жире. Тушить с небольшим количеством бульона, пассерованным луком в свежими помидорами или с томатом-пюре. Когда мясо будет готово, добавьте к нему белый соус , белое сухое виноградное вино, винный уксус или лимонный сок по вкусу. При подаче посыпте зеленью.Гарнир — рассыпчатая расовая каша, сваренная на бульоне из бараньих костей.
Cоcтав: Баранина 150. сало курдючное 20 или масло топленое 15, лук репчнтый 50. томат-пюре 20 или помидоры свежие 100, соус белый 50. уксус, вино или лимонный сок 10, гарнир 150, перец, зелень.
Рагу из баранины
Рагу можно готонить из любой части бараньей туши (без позвоночных и трубчатых костей); чаще всего это блюдо приготовляют из грудинки и шеи.
Чисти баранины с костью разрубить на куски по 40—50 гр. , а мякоть разрежьте по 35—40 гр. , посолить и обжарьте на сковороде или противне, с жиром сначала на плите, а потом жарочном шкафу. Обжаренное мясо поместить и кастрюлю, котёл или коробин, добавьте томат-пюре, залить водой или бульоном и тушить 30—40 минут. Затем слить с мяса бульон, нагрейте его до кипения, ввести пассерованную с жиром или подсушенную пшеничную муку и варите соус при кипении 10—15 минут.
Морковь, репу, петрушку и репчатый лук наржьте дольками и слегка обжарьте с жиром. Отдельно обжарьте нарезанные на дольки некрупные клубни сырого картофеля.
Обжаренные овощи и картофель положите в посуду с мясом, залить процеженым горячим соусом и снова тушить 25—30 минут. Кроме- указанных овощей, к мясу можно добавьте разрезанные на кусочки помидоры, баклажаны и стручки сладкого перца.
При подаче кусочки мяса вместе с овощами и соусом положите в баранчик или на тарелку и посыпте зеленью.
При изготовлении большого количества порцый рагу куски баранины с костью следует обжаривать и тушить отдельно от кусков мякоти. Обжаренные овощи припускать в соусе отдельно от мяса. Это позволяет быстро и равномерно распределять мясо и овощи на порции при подаче блюда. При этом на тарелку нужно положите кусочки мяса с костью и без кости, жареный картофель и полить соусом с овощами.
Cоcтав: Баранина 110, сало баранье, говяжье топленое или комбижир животный 12, картофель 100, морковь 20, репа 20,петрушка 10, лук 25, томут-пюре 15, мука 3, перец,зелень.
Толма ереванская
В подготовленные виноградные или капустные листья положите фарш а придать изделию форму колбасок. В посуду положыть обваленные мясные кости, а на них толму, добавьте немного бульона и припустите.
Мацун с солью и чесноком или с корицей и сахаром подавайте отдельно.
Для фарша мякоть баранины наржьте на куски, пропустите через мясорубку, добавьте вареный рис, мелко нарезанный репчатый лук.зелень, перец.
Cоcтав: Баранина 80, рис 20, лук репчатый 15, зелень разная 10, виноградные или капустные листья свежие 76 или соленые 80, мацун 50, сахар 5. чеснок 2 или корица по вкусу, перец.
Толма эчмиадзинская летняя
Обработанные помидоры, баклажаны и овощной перец (без семян) наполнить приготовленным (как для толмы ереванской) фаршем, покройте срезанными со стороны плодоножки кружками соответствующих овощей. На дно посуды уложите обваленные мясные кости, а на них рядами баклажаны: овощной перец, помидоры уложите сверху. Промежутки между овощами наполнить яблоками или айвой, нарезанными мелкими кусками. Затем добавьте томат-пюре, масло, воду и тушить до готовности. Подавать в баранчике.
Cоcтав: Баранина 80, рис 20, лук репчатый 15. масло топленое 10,зелень базелика 4,баклажаны 85(1 шт.), помидоры 85 (1 шт)., перец овощной 20 (1 шт.), айва или яблоки 35, томат-пюре 20. перец.
Баранина запечёная с яйцами и овощами
Очищенные кабачки, тыкву или баклажаны наржьте ломтиками толщиной 6— 8 мм, посолить, запанировать в пшеничной муке и жарьте на сливочном масле.
На порционную сковороду, смазанную маслом, положите 2- 3 ломтика жареной, варёной или тушеной баранины. покройте ее ломтиками жареных овощей, залить сметаной, смешанной с сырым яйцом, солью и тертым сыром, и запекайте и жарочном шкафу.
подавайте баранину на той же сковороде, на которой она запекалась, полив маслом в посыпав зеленью. Баранину можно также приготовить с добавлением свежих помидоров, которые разрежьте на ломтики и уложите на баранину вперемежку с ломтиками жареных кабачков или баклажанов.
Так же можно запекайте баранину с кусками вареной репы, брюквы или кольраби,
Cоcтав: Баранина 120. масло сливочное 15. кабачки или баклажаны 150. мука 8, сметана 50, яйца 1 шт., сыр 15, перец, зелень.
Котлеты бараньи запечёные
Из бараньей корейки, зачищенной от грубых сухожилий,наржьте . котлеты с костями по 2 шт. на порцию, зачистить их и слетка отбить тяпкой, посыпте солью, перцем и жарьте до готовности на решетке над углями или на сковороде с жиром. Налить на дно блюда, смазанного маслом, немного молочного соуса , смешанного с сырым яичным желтком, поместить на него жареные котлеты, а на них — жареные грибы, залить все таким же соусом, посыпте тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запекайте в жарочном шкафу до образования на поверхности соуса корочки.
подавайте котлеты на том же блюде, на котором они запекались. Отдельно подавайте на тарелке, покрытой бумажной салфеткой, жаренный но фритюре картофель В форме соломки орешков, стружки или брусочков и соуснике — соус красный с мадерой .
Cоcтав: Баранина 120, грибы свежие белые или шампиньоны 20, сало баранье, говяжье топленое или комбижир животный 7, масло славочное 8, соус молочный 125, яйца(желтки) 5, сыр 8, соуо красный с мадерой 50, гарнир 50, перец.
Баранина запечёная с кашей под сметанм соусом
Рассыпчатую пшеничную, ячневую или гречневую кашу заправьте горячей сметаной, добавьте и нее. рубленый пассерованный репчатый лук н мелко нарезанные крутые яйца.
Положите заправленную сливочным маслом кашу на блюдо или порционную сковороду, на кашу поместить отварную, жареную или тушеную баранину, нарезанную по 1 - 2 широких куска на порцию. Залить бараннну сметанным соусом ,и посыпте тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть маслом и запекайте в жаровочном шкафу до образования на поверхности соуса корочки.
подавайте баранину в той же посуде, в которой она запекалась, полив маслом и посыпав зеленью.
Cоcтав: Баранина 120, сало топленое баранье, говяжье или комбижир животныи 5, масло сливочное 10, каша готовая 120,лук репчатый 15, яйца 10. сметана 30, соус 125, сыр 5, сухари 3, перец, эелень.
1   2



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.